Героями

А ты всё сидишь и сидишь на краю
Окна открыты – и ноги наружу
По стенке стекает кровь – и в лужу
Я в ней по колено стою…   

Ловлю разговоров отрывки, фрагменты
Дышу, хоть мне больно дышать, поверьте
Становится трудно ценить моменты
Стучит ли ещё моё сердце? – проверьте…   

Героям не ведан страх…
Но разве героям не может быть больно?
С тобою мы в разных мирах…
Пытаться найти в них себя – довольно?
Прорваться к тебе на ветрах…
Моё чувство теперь – оно бесконтрольно.
Невольно… 

А ты всё сидишь и сидишь на краю
Я вижу, ты плачешь – я вижу, ты стонешь
Но если не хочешь – то я не смотрю
Только спрошу: «Помнишь?»   

Лежу на песке, считаю мир по крупицам
А время идёт – ход свой не замедляя
Хочу уподобиться небу и птицам
Собою свободу и волю являя   

Героям не ведан страх…
Но разве героям не может быть больно?
С тобою мы в разных мирах…
Пытаться найти в них себя – довольно?
Прорваться к тебе на ветрах…
Моё чувство теперь – оно бесконтрольно.
Невольно…   

Я хочу – чтобы каждая песнь была без конца
Я хочу – чтобы жизнь продолжалась у текста
Я хочу – чтобы каждый – от мал до старца
Искал же у них, как в себе – подтекста.   

Я хочу – чтобы жили мы без суеты
Я хочу – чтобы каждый смотрел не под ноги
Посмотрите на небо – образец красоты
Но не получите от солнца ожоги…      


Рецензии