Не успела я согреться, как свалилась с неба осень

Не успела я согреться, как свалилась с неба осень,
после Яблочного Спаса появилась разодета,
кот наплакал каплю в море  теплоты, уже  не просит
продолжения банкета  августейший месяц   лета.
Мне б пощуриться на солнце, мне бы счастья с пол-лукошка,
но остатки  солнцепека языком слизала кошка,
все до кро..,  нет, все до  капли, как настойку валерьяны,
что упало, то пропало, только осень ходит пьяной.

Нам рябина семафорит: «не проехать больше в лето»,
видно, просится в настойку это умное растенье,
солнце съедено в глазунье   и в пожаренном  омлете,
консервированной тенью дремлет в баночке с вареньем.
На квадратный метр планеты кто-то сверху вылил слепо 
литров двести или триста свежевыжатого неба,
мне бы в шлепанцах пошлепать, а не в лодочках на лодке...
раздавал сентябрь в Инете  положительные сводки,

обманул и удалился очень тихо по-английски,
не оставив перспективы  искупаться в летнем зное,
ни ответа, ни привета,    как без права переписки,
получите  вместо зноя на дорогах заливное.
Мне всего то вспомнить надо лета теплую ладошку,
но, калачиком свернувшись, нос к морозам прячет кошка,
а пирог со вкусом лета    на небесной кухне   ливни
подменили...  и на завтрак нам  салат  подали зимний.


Рецензии
Ника,как чудесно пишешь,слова словноьсами собой в строчки укладываются, а за ними - искренность,жизнь...красиво!

Марианна Боровкова   09.04.2011 14:43     Заявить о нарушении
Знаешь, Мара, в этом стихо я себя ели остановила) так несло. Уверено тебе это знакомо))

Ника Харламова   10.04.2011 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.