Стихо-бред

Я молилась ему, как полночному богу,
Мне казалось, что солнце воскресло из мрака.
Вдруг увиделось: в гору струится дорога…
Я ступила. И больше  не ведала страха.

Заменила  дожди  на мажорную гамму,
Набросала цветов в полусумраке комнат,
Вылетала в трубу вслед за «разумом» Канта,
Он смеялся и ловко затягивал  в омут.

Я кидала в костер надоевшие платья,
Оголенной рукой – прямо в огнь – и без крика!
Под полуночный   хохот я шла на распятье,
На икону молясь черно-белого лика.

Забывая, что жизнь – стоит все-таки больше,
Я готова была умереть, не воскреснув…
Но под вечер строка приходила на помощь…
Он хрипел:
…………….Психо - треп…
…………………………Психо - бред…
……………………………………….Стихо - пресно.

Я молилась ему, как полночному богу,
Над иконой склонясь черно-белого лика.
Показалось, что есть через горы дорога.
Оступилась.
……………В ответ –
………………….Эхо
………………………рваного
……………………………….крика.

                04.09.2010, вечер


Рецензии