После дождя

В лесу, после дождя, пахнет терпкими влажными листьями. Да как пахнет! Кажется, что от этого свежего аромата закружится голова и ты, потеряв равновесие, вдруг упадешь на матушку-землю.
Капли дождя стекают по стволам и ветвям деревьев. Словно деревья плачут и их слезы падают на твое лицо. Чувствуешь бесконечную радость и хочется бежать по лесу без оглядки, упиваться весенним воздухом и кричать от восторга возрождения. В тебе просыпается желание любить и быть любимым. А как хочется жить!
Птички звонко и весело поют свои милые песни. Все в весеннем лесу говорит о любви.
15.05.1996


Рецензии