Деревья-книги

                Осенние деревья - словно книги ,
                О многом они могут рассказать .
                Их ветви , точно тяжкие вериги
                Листве мешают в небо улетать .
               
                Я благодарен ветвям . Ветви- цепи ,
                Без них я вряд-ли смог Листву прочесть .
                Ведь ветви корнем листья к почве крепят ,
                А без корней деревьям-смерть .
               
                Я вижу , как в листве лучами Солнца
                Написаны Небесные Стихи .
                Я вижу , как деревья Солнцем полнятся ,
                То говорливы , то- тихи ...
               
                В лесу Осеннем- как в библиотеке ,
                Здесь каждый куст содержит свой Рассказ .
                Кто там бывал , тот поражён навеки
                Аляповатостью Осенних клякс .

                Кто Автор этих книг- для нас загадка ,
                Одно лишь ясно- Он мудрее нас .
               ... Белеет ночью Месяц , как закладка ,
                Деревья- книги .
                Просветите нас !


Рецензии