О вечном

                В РУССКОЙ ПОЭЗИИ РАЗНЫХ ВРЕМЁН
В разделе «О вечном» сделана выборка стихов около 20 поэтов-классиков и 35 поэтов Орловщины, ушедших из жизни в XX и XXI веках – наших современников, друзей. Учителей и соратников наших.
   
                ***

                У небесного порога
                Я стою на острие.
                Непонятная тревога
                Заполняет душу мне.

                ***

                Жизни крайнюю страницу
                Сил хватило б приоткрыть,
                Чтоб душа свободной птицей
                В небесах могла парить.

                ***

                Снова мрак и потрясенья,
                Вновь не ясно – жизнь, иль
                смерть.
                Дай нам, Бог, сейчас терпенья,
                Чтобы истину прозреть.

                ***

                Который раз я дни итожу, -
                И это вовсе не каприз!
                На результат гляжу… И что же?
                Увы, как скоротечна жизнь!
                М.И. Акишин


Рецензии