Рябиновая ночь, или разговор с бесом..

Рябиновая ночь во власти тишины,
Лишь небо озаряют вспышки света,
Разгульный шабаш, пир у сатаны –
Отправлен бес, на поиски ответа.

Знакомый взгляд в серебряном стекле,
Мы разбираем душу на осколки,
Пытаясь не сгореть на жертвенном огне,
Из сердца вынимаем, мы, иголки.

Ночь откровений, приоткроет тайну зла,
Ища в пороке этом пониманье,
Хотя не стоит в самой сладкой лжи,
Искать души слепое оправданье.

Словами бьем, похлестче жесткой плети,
А лесть, порой, возносим до небес,
Сочувствие сегодня не в почете –
Задумался, молчит усталый бес.

В театре жизни надевая маску,
Играем чувствами, не видя боль других,
Печальна участь, тех, кто верит в сказку,
Любовь слепа, мы тонем в страшный миг.

Уже рассвет, алеет небо в красках,
Рябиновая ночь, давно прошла,
Бесовские глаза, в серебряном окладе,
Мне явно снились, душу теребя..

04.09.2010

* - Воробьиная ночь, рябиновая ночь — ночь с сильной грозой или зарницами; время разгула нечистой силы.


Рецензии
"Печальна участь тех,кто верит в сказку"..
..тастолько точно... я просто восхищена этим стихом,Катя...
С теплотой,

Сативия   06.09.2010 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сати!
Главное ты поняла точно. В сказку в нынешнее время может верить или сумасшедший, или вот такой человек, как та которая и написала эти стихи..
С ответным теплом)

Екатерина Вальтер   06.09.2010 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.