Call me in the sky

      

А пока ещё можно
Издеваясь смеяться.
Сердце бедное бьётся,
Пока ты со мной рядом.

Безнадёжный и грустный,
Пусть, такой сумасшедший!
Только где же взять мудрость
На дурные ответы?

И бессонница-осень
Раскидала надежды,
Что когда-нибудь ночью
Ты почудишься прежним,

Ты почудишься рядом,
Как и был, до разлуки!
То святая награда
И мой смех слишком глупый…

А боялась разбиться,
Льдом, я в пропасть срываясь!
Но когда вниз стремишься
Потихоньку всё таешь!

И осталась слезами
Дотекать до земли я…
А когда-то смеялась
Над чужою могилой…

Вот теперь добираюсь
До сомнительной жизни,
После смерти столь быстрой,
Всё яснее я вижу!

Ты вернёшься рассветом,
Бледноватой зарёю,
Только я буду где-то,
Где-то, но не с тобою…

Далеко от разлуки,
Далеко и до встречи…
Словно вытянуть руку
Над горящею свечкой.

И терпеть ещё долго,
Но всегда будет легче,
Одиноко и горько
Провожать  длинный вечер…

Так не дай мне растаять
И скатиться слезами,
И подняться к закату,
Над лесами с морями!

И пролиться дождями,
Хоть весною, хоть летом
Под твоими ногами,
Я увижу рассветы!

Я увидела небо,
Я его разглядела!
Мне не нравится это!
Это я не хотела!

Там так солнце сияет,
Там всё проще и легче!..
Но вот только тебя нет,
Значит мне там не место!

И не очень то сложно
Удивлять тебя правдой…
Помоги ему, Боже –
Вот моё заклинанье…

Но пока ещё можно,
Только больше не надо!
Сердце бедное бьётся,
Пока ты со мной рядом…


Рецензии