Не стану

Отрекусь, позабуду, не стану!
Не нужна мне такой благодать -
Горьким пьяницей над стаканом
Над несбыточным увядать.

Ведь люблю, когда розово зорьки
Спозаранку забьются, как пульс.
В их лучах заиграются взгорки,
А я сам только-только проснусь,

И в берёстово-шёлковом рае
Босиком по росистой траве,
С каждым  шорохом замирая,
Чародейный встречаю рассвет.

Ведь люблю, когда ласковой пеной
Бирюзовою гладью бредут
Облака величаво, степенно,
Лебединою стаей в пруду.

Когда ветры диковинным снегом
Закружат в невесомости пух;
В тополиной пребелой беседе,
Я немею от счастья и глух.
...
Отрекусь от земного и стану
В исступлении — схиме под стать
Горьким пьяницей неустанно
Эту вечную  пить благодать.


Рецензии
Стихотворение прекрасное Спасибо,Борис.

Боян Борей   16.04.2011 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.