История любви

Ты хороша!
И внешне, так прекрасна,
Что взгляд бросать на стан твой
Было бы опасно,

Но я теряться не посмел
И страх искореннить сумел.
Тебе любовь я предложил
Всю жизнь с тобою бы прожил.

Услышав, твой ответ я огорчился
И в одеяние монаха облачился.
В монастырь служить пошел,
Но себя в нём не нашел.

Лишь одно, что получил
Душу, там я излечил.
Все грехи свои раскрыл
Батюшка благословил.

Долго ждал другой ответ,
Но в итоге, его нет.
Мне прищлось с мыслью смириться,
Что тебя мне не добиться.

Путь к сердцу твоему закрыт,
Об этом Бог мне говорит.
Увы, не суждено судьбою
Наверное, мне быть с тобою.


Рецензии