Димке

ТЫ БЫЛ, КОНЕЧНО, ЛУЧШИМ СРЕДИ НАС,
НО ОТНЕСЛАСЬ СУДЬБА К ТЕБЕ ЖЕСТОКО,
ТАК  РАНО ПРОБИЛ ТВОЙ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЧАС
И СТАЛО В НАШЕМ МИРЕ ОДИНОКО.

ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ НАЧИНАЛСЯ ПУТЬ,
СПЕШИЛ В ТОТ ДЕНЬ К СВОИМ МЕЧТАМ-НАДЕЖДАМ,
НО ОБОРВАЛАСЬ ЖИЗНЕННАЯ СУТЬ,
НЕ ЗАСМЕЕШЬСЯ ТЫ ТЕПЕРЬ, КАК ПРЕЖДЕ.

РОДИТЕЛЕЙ ТВОИХ ПЕЧАЛЕН, СКОРБЕН ВИД,
А КАК ИНАЧЕ, ОНИ СЫНА СХОРОНИЛИ,
ИХ САМЫЙ МИЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОГИБ,
В ЛЕТЯЩЕМ ПОД ОТКОС АВТОМОБИЛЕ!

А В НАШЕМ КЛАССЕ ТЫ ПРИМЕРОМ БЫЛ,
ОТЛИЧНИКИ, И ТЕ К ТЕБЕ РАВНЯЛИСЬ,
ПО СОВЕСТИ, ПО ЧЕСТИ, ПРАВДЕ ЖИЛ
И ПОПРАВЛЯЛ ВСЕХ ТЕХ, КТО ОШИБАЛИСЬ!

К ТВОЕЙ МОГИЛЕ ВМЕСТЕ МЫ ПРИДЕМ
ПЕЧАЛЕН КРУГ ДРУЗЕЙ, ТОБОЙ РАЗБИТЫЙ,
И СВЕЧЕЧКУ В ЛАДОШКАХ СБЕРЕЖЕМ…
МЫ ПОМНИМ! ДИМ, ТЕБЯ МЫ НЕ ЗАБЫЛИ!


Рецензии
Сегодня семнадцать лет со дня смерти Бориса - мужа старшей сестры моей мамы.Он умер в 58 лет.Твой стих мне понравился очень печально,когда умирают родные и близкие люди.

Ринад Тулумбаев 3   11.09.2010 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.