Безудержно в небо всё рвалась и пела...

               
Безудержно в небо всё рвалась и пела,
Говорила бабушка: - Счастье пропоёшь…
А в широком поле колосилась, зрела
На разлуку горькую золотая рожь.

Безутешно плакала, тихо-тихо-тихо,
Или выла в голос громко, павши ниц:
В дом ко мне входило, подобравшись, лихо,
Наложив на веки тени от ресниц.

И сливалась с небом – без конца и края –
Нитка горизонта – полю нет конца –
Одинокой песне к ночи потакая,
Безымянный палец снова без кольца…


Рецензии
На такое стихотворение одна моя рецензия?!! Изумительное стихотворение.

Людмила Корсунова   07.10.2013 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, а счастье-то я пропЕла...

Надежда Блинкова   08.10.2013 20:53   Заявить о нарушении