Осень - лето

Прессует осень лето,
Промчались эти дни...
Воспоминанья где-то
Остались лишь одни…

Жара под 39,
Пожары, дым и гарь…
Мы все – полураздеты,
Одежда – инвентарь…

Другие отношения
И взгляд на мир – другой.
Но, мы без сожаления…
Оставил этот зной

Какую-то всем память,
Холодный квас и пот…
И ни один не знает,
Какое лето ждёт,

То, будущее лето… Догадки могут быть.
Спрессованы страницы все в фолианты книг…

Закутаемся снова
В мохеры и меха…
Погода ждёт обновок,
Ведь впереди – зима.

Мы вспомним это лето
Ещё не один раз,
Когда, полураздеты,
Одежда – не про нас…

Мечта о нём осталась,
Пусть так, хоть круглый год…
И не грозит усталость.
Другое лето ждёт!
 


Рецензии