Себя не истратив

Мир огнедышащим сном - изуверца
Тени бросает на росчерки неба
И затаённо , наметивши жертву
Вместе с душой пожирает мгновенно .

В судорогах ветра , поющего песню
Слышится скорбь и унынье погибших
И пребывающих в смутном томлении
Вновь пополняющих толпы заблудших .

Мир не запасся и долей терпенья
Слёзы глотая , не сея добра
И одиночество с каждым пришедшим
Не оставляет надежды нутра .

Вечно в рассеянии , вечно в тревоге
Не покидая себя ни на миг
Свет озаряет , прощается многое
Вечность сходя с пожелтевших страниц .


Обречённость во взгляде , в себя погружённость
На самое дно , к вершинам добра
В надежде увидеть , пусть край незнакомый
Себя не истратив , когда нет тепла ..

                1.09.2010 г


Рецензии