В облаках

Давай заблудимся с тобою в облаках,
Что опустились на луга рассветным чудом!
Ты ощутишь всю нежность неба на щеках,
И с них росы святую влагу пить я буду...

Давай поплещемся в небесном молоке,
Ведь через час оно под солнцем испарится!
Белым-бело и в двух шагах, и вдалеке...
А вдруг такое никогда не повторится?

Давай пошепчемся в уютной белизне
О том, как гости-облака, домой вернувшись,
Про нас расскажут крохам-звёздам в полусне,
И месяц-брат кивнёт, калачиком свернувшись...

Давай забудем, что наш мир - не райский сад,
Что в нём и ангелы не так уж белокрылы,
Что жизни путь пестрит цепочкою засад,
И будем верить, что нас прочно здесь укрыло!

Укрыло сказкою из ранних детских лет,
Когда мы верили во всё, что нам читали.
Вот лебедь белая, во лбу звезда, и свет -
Как от ярчайшей на полночном карнавале!

Вот белый рыцарь, он седьмого неба страж.
Красавец-конь его, друг верный белогривый...
Фигур волшебных умилительный кураж
Под соловьиный хор застенчиво-игривый...

Здесь свежесть неба дружит с запахами трав,
Земли незыблемость - с воздушностью полёта.
Кузнечик, крошечной трещоткой поиграв,
Своей подруге передал, наверно, что-то.

А я во взгляде всё, что нужно, передам,
И прочитаю твой ответ в одно мгновенье.
И прикоснусь губами к облачным следам
Твоей щеки, и кану в сладкое забвенье...


Рецензии