В облаках кипенья золотого

В облаках "кипенья" золотого
     Елей стройных зеленеют свечи,
          Месяца, когда-то молодого,
               Ясный свет струится целый вечер.

Травы, обгоревшие на солнце,
     Наготу прикрыл листок упавший,
          Смотрит, постучав ко мне в оконце,
               Ясный месяц, мой покой укравший.

Мой покой забрал рассвет туманный,
     Даль небес, до боли голубая,
          Трепет сердца, да закат янтарный,
               Да мечта далёкого Дубая.

И лечу я вслед за облаками,
     В стаях птиц бегу от непогоды,
          Будто крыльями, взмахнув руками,
               Будто догоняя в стаях годы.

А внизу пылает ярким светом,
     Плещет волны осень золотая,
          На прощанье бал устроив лету,
               Разлилась от края и до края...

          30.09.2007г

                ФОТО АВТОРА


Рецензии
Чудесно! Молодец! Жду в гости! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   19.01.2015 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за чудесный отзыв и за приглашение. С теплом, Н.В.

Нина Лобанова 2   19.01.2015 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.