Когда сижу один

Когда сижу один шнурком в стакане
И вовчары листаю я многажды
От ужаса зажмуриваю веки.
В провинциальных городах России,
На Брянщине, Смолемщине, Рязанщине,
Еврейщина китайщиной торгует
И пробщает отроков к страстям.
Нас, переживших Лениных и Крупских,
Не соблазнят фанерные диваны
И органы шальные малолеток.
Картинки дивные храним Политиздата.
И если в Родине на той же ниве
Мы выйдем из кулисов и собесов,
То вспомним как писали мы когда-то
Слова крутые в туалетах МПСа,
Еще продолжим поприще своё.


Рецензии