Разговор с Богом

Что мог бы просить я у Бога
Если бы в Рай заглянул…
Наверное, счастья немного
И то – я наверно, загнул…
Что мог бы спросить я у Бога:
«Ну что – чем могу я помочь?
Попросит он счастья немного
И я откажу: «Ты – не я».

Что мог бы просить я у Бога
«Продли нашу жизнь навсегда»
Молчит. Понимаю, что глупость
Снова сказал я тогда.
Что мог бы спросить я у Бога
«Скажи, что нам делать, внизу?»
Посмотрит он сверху с укором
И пустит на смертных грозу

Что мог бы просить я у Бога
«Любви. Подари мне любовь»
Зашелестит тихо тога…
Когда Бог вернется к нам вновь?


Рецензии