Жаркое лето

                Последний месяц лета
                и осень впереди,
                а я - в свои рассветы
                и в хмурые дожди
                всецело окунаясь
                и радуясь, что звон
                повсюду, разливаясь,
                мне вторит в унисон.

                Б А Р Д А М
                Анна Малык


Лето промчалось. Со мной 
              распрощалась  улыбка:
ветром осенним с петелек
              сорвало калитку.
Как закружила листва
              на осенних дорогах!..
Ветер все чаще снует
              и поет у порога.

    Жаркое лето,
              жаркое лето - не осень.
    - Не уходи, не уходи,
              лето! - мы просим. -
    Нам без тебя, нам без тебя
              вдруг, загруститься?..
    Ты прилетай, ты прилетай
              яркою птицей.
    И позови, и позови
              снова в рассветы,
    и зазвени, и зазвени,
              жаркое лето.
    Снова с тобой, снова с тобой
              нам интересней -
    мы зазвучим, мы зазвучим
              новою песней.

Песня прорвется,
              и в голос зальется гитара:
- Чем мы сегодня с тобою,
              подружка, не пара?
Дождь барабанит
              и лупит по шиферным крышам!..
В городе, странно,
              почти что тебя я не слышу.

Лето вернется,
              и вновь улыбнется удача,
и мы с тобою успешней
              решим все задачи.
Песнею летней
              мы вновь взбудоражим все души
в чаще лесной, у реки,
              на песке - только слушай.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.