Ветреная осень

Капризничает ветреная осень:
Бывает, что сменяет дождик град,
Но неба затуманенная проседь
Вдруг радугой проявит свой талант.

Покажутся лучи сквозь кроны сосен,
Окрашивая тучи под закат,
И кажется, что день не плакал вовсе,
А брызгался ликуя водопад.

То рощу отразив в озёрной глади,
Воде придав оттенки янтаря,
Мгновения дарует благодати,

Срывая, как листы календаря
Убранство пышных крон - забавы ради,
Любуясь листопадом сентября.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.