Пунктуальность

    Вышел... ветром подхватило,
    Закружило... понесло...
    До дверей, как лист, тащило
    И закинуло в Метро.
    Эскалатор еле, еле....,
    По нему несусь стремглав...
    Двери хлопнули... в тоннеле...
    Поручень рукой зажав.
    Света быстрое миганье,
    Голос, станция, перрон...
    Пять минут до опозданья -
    Впереди толпа с вагон...

    ...Светофоры-идиоты...,
    Покраснев у проходной,
    Лишь прибавили заботы,
    Намечая к цели сбой...
    Применив невольно силу -
    Растолкал людей локтём
    И проник к "вертушке" милой
    И отметился кивком.
    Головой уже в работе,
    Краем уха уловил,
    Как охранник тихо вроде:
    "Пунктуальный!" - пробубнил...


Рецензии
Транспортёр с рабочей силой выживает, как под прессом.
Жизнь для творчества - премило,
а иное все-агрессор...
Счастья!

Дарафея   03.12.2023 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.