На даче

Хорошо на даче летом,
Позабыв про все дела,
Встать с кровати до рассвета,
Сполоснуться из ведра.

Вместе с бабушкой одеться,
Наколоть в сарайке дров,
Замесить на кухне тесто
Для домашних пирожков.

Вместо скучной физзарядки
Подмести метёлкой двор,
Прополоть четыре грядки,
Починить кривой забор.

Заодно помыть посуду
В старом цинковом тазу,
Протереть полы повсюду,
Отвести пастись козу.

И когда часы, не к месту,
Вдруг двенадцать станут бить,
Наконец-то, наконец-то
Можно дедушку будить.


Рецензии
Этот дед не мой до дыр, а очень хитрый лодырь дыр!

Людмила Тельминова -Пензий   11.01.2013 14:48     Заявить о нарушении
Это точно. Что есть, то есть. )))

Юрий Юрукин   12.01.2013 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.