Подарок

 Подарок

Я Воду и Землю возьму в союзники,
Воздух и Пламя возьму в свидетели,
Я посвящу тебя в рыцари
                Розы и Креста.
Я подарю тебе всю Вселенную –
Вечно текучую и неизменную.
Я подарю тебе
                маленького Христа.

Ты будешь петь Ему колыбельные,
Ты будешь греть Его ручки с ножками.
Ты, может быть,
                научишь Его летать.
Ты будешь говорить: моя крошка,
А когда Он подрастет немножко –
Ты посвятишь Его в рыцари
                Розы и Креста.
 
         Только, пожалуйста, не бойся:
         Это совсем не так уж страшно.
         Не забывай, что ты Иосиф, -
         И ни о чем больше не спра-
                ши-
                вай…
              Вай,
         посмотри – какое утро!
              Why
         don’t you want to see it, honey?..
         Я не читаю мантры-сутры,
         Предпочитая постараться
         Сделать тебе подарок, достойный тебя…

Он забросает тебя вопросами,
Он не узнает, что Он – Христос,
Пока однажды ты
              не откроешь секрет.
И Он обхватит руками голову
И тихо проплачет несколько слов –
Ты разберешь только два:
               только Да и Нет…

Так пролетит тридцать лет и три года.
Он будет велик и любим народом –
И этот народ отправит Его
                на смерть.
И, может быть, ты от горя засохнешь,
И, может быть, ты от боли оглохнешь –
И мне уже некому больше
                будет петь:

       Только от страха не умри -
       Это совсем не так уж страшно.
       Не забывай, что я – Мария,
       И ни о чем больше не спра-
                ши-
                вай…
             Вай,
       посмотри – какое утро!
             Why
       don’t you want to see it, honey?..
       Я не читаю мантры-сутры,
       Предпочитая постараться
       Сделать тебе подарок, достойный тебя:
       Я посвящу тебя в рыцари Розы и Креста.
       Я подарю тебе маленького Христа…


Рецензии