Демоны тоскуют. Ждут. Святослав Светов

Ждут.

Екклесиаст был прав, сказав,
Что демоны тоскуют по ночам
По душам умерших,
Ушедших безвозвратно.
Грустят по их оставившим плечам,
Отправившихся в мир, где нет пути обратно.

И вечен разговор о том, что у тоски
Черта есть выше, чем отмеряна любовью.
Потери наше сердце разбивают на куски
И, заново собрав, переполняют болью.

В то время как любовь переполняет светом
Тоска укутывает крепко темной пеленою.
И музыка любви, играющая где-то,
Сквозь пелену тоски сочится слабым стоном.



Но души побывав в чудесном из миров,
С себя очистив груз ненужного земного,
Обратно, приоткрыв небесного покров,
Навстречу демонам летят в их мир  телесной боли.

С неистовством вопьют в них крепко коготки.
Длиною в жизнь им вместе быть и стоит торопиться.
И радуются демоны, сбегая от тоски,
Ведь вновь у каждого свое плечо,
Пришла пора трудиться!


Рецензии