Вы летаете по ночам?

Вы можете летать по ночам???
Я скажу лишь "везет же людям"...
Я вот честно, вот правда, завидую вам,
У меня никогда такого не будет.

По ночам в моем доме - сна тишина,
тело краном большим неподъемно...
Может даже летает ночами душа,
Только я, к сожаленью, не помню.

А ведь видел я вас, я встречал,
Иногда просыпаясь средь ночи.
Я смотрел как летаете вы по ночам,
И завидовал грустно и молча.

Я летать никогда не умел,
А с земли не увидеть много...
Как бы писалось, как бы я пел!!!
Я летал бы по-многу, по-долгу...

Оторвавшись прямо с постели,
Чуть рукой зацепив провода,
Над землей, что в ночи опустела,
Я взлечу!!! И теперь - хоть куда...

К людям стало бы больше веры:
С высоты мелочей не видно.
На прохожих роняя белые перья,
Я шутил бы легко, безобидно...

А потом полетел бы к Луне,
К этой верной спутнице ночи.
И все ясно, понятно стало бы мне,
Уместившись всего в одну строчку...

Но... летать не умею, мне не дано
В бесконечной лететь высоте...
Вы летайте ночами, я желаю одно:
Вам счастливо парить в темноте...


Рецензии
Чертовски здорово. Я вот тоже по ночам не летаю. И не хожу. Просто проваливаюсь куда-то и прихожу в себя только утром.
А стихотворение, повторюсь, отличное. Не убавить, ни прибавить - всё как надо.

Вадим Сагал   03.09.2012 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.