Матери

Мне никогда, наверно, не собраться
Приехать, попроведовать тебя.
Все не могу с делами расквитаться,
За это ненавижу я себя.
А ты лежишь под старою оградкой,
И как при жизни все прощаешь мне,
И как при жизни, может быть, украдкой
Слезу смахнешь в томящей тишине.

Нет в мыслях, мама, я всегда с тобою,
Хотя уже минуло много лет.
Что ж, забывался, этого не скрою:
Ведь я живой, а ты, родная, нет.
Ты там, вдали, под старою оградкой,
Лежишь, и все прощаешь мне,
И как при жизни, может быть, украдкой
Слезу смахнешь в томящей тишине.

Мы многое порою забываем,
Мы душим злость, мы меряем года.
Мы лишь с теплом о маме вспоминаем:
Ведь, мама, она мама навсегда!
Так спи себе под старою оградкой,
Ты все, что нужно сделала давно.
А мы вот лишь слезу смахнем украдкой,
Ведь не вернется мама всеравно.


Рецензии

Очень хорошо написано. Моя мама всегда со мной, я вижу её во сне, и о многом сожалею.

С уважением

Тамара Агафонова   02.10.2012 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара,за посещение моей страницы.
Мать - это святое,и как это некоторые забывают,я не понимаю.

Михаил Коробенин   13.06.2013 05:00   Заявить о нарушении