Дай мне капельку света

Дай мне капельку света на память о тех временах,
Когда мы встречали рассветы чужих берегов.
Нам не было времени думать о пустяках,
Мы видели проблеск надежды в безумии снов.

Мы бились с ветрами, как с меньшим из тысячи бед
Порою казалось поспорим с самими богами,
Но Смерть неустанно искала наш зыблемый след,
А порою казалось и вовсе ступала за нами.

Я помню то время,когда нам хотелось уйти,
Отдав поле брани, победу и славу другим,
Но наше тяжкое бремя - шагать впереди,
Зная, что мы непременно во всем победим.

Но наш мир утонул, захлебнулся в незыблемой тьме,
Утащив за собою обрывки и наших знамен.
И мы разошлись, разбрелись, мы другие - не те!
Теперь только тени когда-то родимых имен.

И все кончилось. Пусто... Кричи, не кричи.
Осталась лишь память, а с нею и тяжкая грусть,
Но я таю в той тьме, как огарок последней свечи...
Дай мне капельку света, а то я во тьме задохнусь...


Рецензии
Очень образно,Надежда!
Понравилось!

С теплом,

Артур Артемов   05.10.2010 21:09     Заявить о нарушении