Муза

Моя участь - быть Вашей музой,
Вплоть до нашего с Вами конца.
Порою несносной обузой,
Порой - благодатью Творца.

Моя честь - быть Вашим виденьем,
Только строчкой из Ваших стихов.
Проклятием и... провидением,
Маской всех потаенных грехов.

Я лишь образ с Вашей картины,
Там где душу бросают в ад.
На небосклоне все души невинны,
А Ваш Образ, увы, виноват...

(Продолжить)
Не моя участь - быть Вашей Евой,
Я, к несчастью, творенье Лилит.
И пусть буду единственно-первой,
Но мне свобода дороже обид.

Я глава той неизданной книги,
Обреченной на вечность в огне,
С хитроумно сплетенной интригой
И истиной... в вечном вине.

Мне не кстати ни брачные узы,
Ни росчерк в открытке "Люблю"...
Моя участь - быть лишь Вашей музой,
И за это Вас благодарю!


Рецензии