Что значит быть кошкой?

Что значит быть - свободолюбивой кошкой?
Иметь хвост полосатый, когти, усы и уши?
Тихо мурлыкать на батарее возле окошка?...
Все намного сложнее и перед ответом послушай....

Ты должна быть сильной, смелой, дерзкой и гордой,
Решительной прежде всего и немного отважной.
Любого окраса, размера, но с хитренькой мордой
И прежде чем сделать — непременно подумать дважды.

Кошачьей походкой вспугнуть голубей в парке.
(Голуби глупые птицы, но кошкам отрада)
И лапой когтистой отвесить по носу шавке
(они не плохие, но чтоб не наглели так надо)

Всегда поступать так как хочешь, забыв про запреты,
И то что другие пищат — глубоко безразлично.
Мы, кошки, главнее, у нас и ключи и ответы.
Ты хочешь быть кошкой?! Так это же просто отлично!

Но перед ответом, меня до конца ты дослушай,
Ведь я кошкой была намного-намного дольше,
Кошка это не просто - комок меха, когти и уши,
Кошка это - намного-намного больше.

Кошкой быть, быть одной — ожидая удара,
Ведь даже свои могут запросто ухо порвать
И всегда про себя повторяя «Не пара...»
Снова в звездную ясную ночь убегать.

И не обернуться, дом родной покидая,
Оставляя боль в дешевых бетонных застенках,
Безответно урчать и когти ломать, понимая,
что ты никогда не уснешь на его коленках.


Рецензии