Пух. Натан Итолио

Пух.

Зовите меня просто - Пух!
Я неуклюж, нерасторопен, грузен.
А речь моя конфузит часто слух.
Способен лишь играть медведя в ТЮЗе.

Но не стесняясь вида своего,
А у меня он, боже ж мой, поверьте!
Я к Вам спешу и нежно от того
Пузыриками чувств искрится сердце.

Дыханье сбивчиво и имя Ваше в нем,
Вдыхая, выдыхая, словно воздух,
Я им играюсь, будто лед с огнем,
Ловя, как бабочек в сачок, в нем каждый отзвук.

Но Вы меня не ждете, вот конфуз!
Смеясь заливисто и чудно раскрасневшись,
Вы смотрите как некий бон, француз,
Вас потешает, в фрейлину одевшись.

Фурор, смятенье, я раздавлен, стерт!
С лужайки дома я исчез в мгновенье.
Какое блюманже! Как этот ферт
Сумел войти к Вам столь в расположенье?

Слезы в глазах, в щеках рубин,
Походка – суперреактин,
Я шел по улице один,

И понимал, что дело швах.
Что мы с французом на ножах.

И Ваш чудовищный подвох,
В душе такой переполох,

Что, вряд ли  вновь смогу зажечь
К Вам, друг, любовь в своей Душе!


Рецензии