Осень...

Прощай июнь, июль, и август,
Скучать я буду в сентябре
Деревья скинут свои листья
Я буду думать о тебе…

Мне лето ты приносишь радость
С тобой печали позади
K концу подходит жаркий август
Нас покидаешь снова ты…

Исчезнут все твои красоты
И зелень станет желтизной
И на реке не будет видно
Как утки плавают гурьбой…

С деревьев листья опадут
Цветы  засохнут и повянут
Людей не будет, что толпой
По лету теплому гуляют…

Твои дары дождями смоет,
Тоскливо станет на душе,
Листвой сентябрь всё покроет
Наступит осень на дворе…

И небо станет блекло-серым,
Заменят тучи синеву,
От солнца станет меньше света
И день пойдет быстрей к концу…

Душа заплачет в одночасье
Ведь не услышит по утрам
Мотивы те, что напевали
С пером красивым птицы нам…

Пустыми станут парк, аллеи
На лавках больше никого,
Народ укутан потеплее
Идёт не видя ничего…

Так быстро лето вновь проходит,
Прощаться жалко мне с тобой…
Где будешь ты все это время?..
Прошу возьми меня с собой…
   ---------------------------


Рецензии