Участник 10

 Заговор.


              Спит не младенец в колыбели,
              А долгожданный божий дар,-
              Сопит на маленькой постели
              Страны возможный государь.

              Свеча искрит, свеча дымится
              От тяжких дум и страстных слов,
              И шепчет бледная царица
              Текст заговОра от врагов.

              За дверью зАговора тайны
              В придворных крутятся кругах,
              У царедворцев план коварный
              Козырной картой на руках.

              И все свершится, безусловно,
              Любой готов держать пари,
              Что жить наследнику престола
              На этом свете до зари.

              Как воронья тупая стая,
              Убийцы сгрудились толпой.
             ..Трещит в покоях, догорая
              Свеча души за упокой.

              В отчете ложь, словно отрава
              Царю доложена была,-
              Как будто родовая травма
              Младенца к смерти привела.


Рецензии