Этюд

Я так люблю тебя, мой человек сердечный!
И я хочу, чтоб наши отношенья
Текли во времени как в полноводье речки.
Не знаешь что сказать? Произношенье
Само собой придёт тебе на ум,
Когда увидишь ты, что в мире безупречном
Несовершенны только смыслы наших дум.
А я хочу счастливым быть в течении
Реки, пусть даже узкой в устье, пусть
Непредсказуемой,
Пусть имя ей "Беспечность",
Но я её порогов не боюсь,
Пока твоя улыбка светит вечно,
Как млечный путь, когда тебе я улыбнусь.

Ты знаешь, что любовь рождает судьбы,
И я скажу тебе предельно откровенно -
Я полюбил тебя безудержно мгновенно!
И пусть любой меня за дерзость ту осудит,
Но я хочу, чтоб ты была моею пленной,
Моей единственной, той, что меня так сильно любит,
Что будет слёзы ночью лить обыкновенно,
Когда заснуть не сможет без руки моей.
Но превратятся слёзы в бабочки аллей,
Когда мой голос утренний разбудит,
И станет мир по-своему теплей.

Пишу я, потому что устно не признаюсь
В своей любви наивной, глупой, сильной.
Тебе, безмерно доброй и красивой.
Всё потому, что я, любя, горю, сжигаюсь,
И рад игре безумного огня!
Слова произносить я не стесняюсь -
Ужасный страх находит на меня!
Две строчки напишу я, попытаюсь,
Чтоб чувства описать внутри себя.
Ты знаешь, я сто раз на дню влюбляюсь,
Но вот люблю... люблю только тебя!


Рецензии