ИМ

Ему

Не доверяешь - не бери.
Простись, уйди, не возвращайся.
Менять снаружи не пытайся
То, что красиво изнутри!

Всё то, что было - не вернуть.
Попробуй в памяти остаться.
Чем врать себе и в роль вживаться -
Лучше вступи на новый путь.

Мечты бессильны без любви.
Ты силой не заставишь литься
Любовь по венам. По крупицам
Ты не сумел создать семьи.

Семья - не стены и не быт,
Ни свадьба, даже не ребёнок.
Семья - фундамент, возведённый 
Под небесами из любви.

Фундамент - в сердце, в голове,
Ни на бумаге, ни на фото,
А ты потратил эти годы
На растворенье чувств в воде.

Теперь не нужен ты совсем,
Да и в тебе одна привычка.
Всё! Не горит - дымится спичка.
А ты показываешь всем:

Она твоя, как сувенир.
Должна стоять в пыли на полке.
Должна быть рядом и выть волком,
Когда вокруг прекрасный мир!

Её прекрасный, чудный мир,
Засыпал ты золой, снегами.
И всё, что будет между Вами -
Слепое странствие в пути.

Тебя же держит дикий страх
Перед грядушим расставаньем.
И ты твердишь ей ложь признанья,
Чтоб жить бок о бок просто так!

Она достойна больших чувств. 
И если ты хоть каплю любишь -
Уйди! А то ты всё погубишь.
Не доверяешь - не бери.

Ей 

Твоя жизнь - как навязанный сон.
Будь со мной, пожалуйста, проснись!
Я дам тебе больше, чем он,
Ты будешь счастливей, чем с ним.

Прислушайся к сердцу, к душе!
Я уйду, если там тишина,
Так как дружба дороже уже,
Чем любви на глазах пелена.

Я останусь навеки с тобой,
Если в мире твоём я живу,
И присутствует в мире любовь
К сердцу трепетному моему.

Я не стану тебя изменять,
Для меня совершенство - в тебе.
И не надо нам стен создавать,
Ведь любовь наша будет везде:

В каждой капле грозы по ночам,
В каждой клетке растений любых,
В каждой звёздочке в наших очах,
В каждом запахе роз полевых.

Из свободы возникнет любовь
Всё разбудет, как солнца лучи
По утру без назойливых слов
Пробуждют весь мир из ночи.

Каждый день ту любовь сохранять,
Умножать и творить чудный мир
Будем мы. И в том мире рождать
Блики будущего изнутри.

Пусть тебе не понятны ещё
Отношенье моё, романтизм.
Просто знай, что я лучше, чем он, 
И ты будешь счастливей, чем с ним.


Рецензии