Какие мы

Какие мы есть? Какими мы будем?
Что ценится в наших душах сейчас?
Что вдруг волнует, тревожит всех нас?
Чего никогда мы уже не забудем?

Другой есть вопрос, другая беда.
Какая? Наверное, глупо звучит...
Есть ли на свете тот, кто простит?
Кто просто так поможет всегда?

Хотя, и не это главное тоже.
Ведь главное то, что забыли вдруг мы,
Что если на улице хлещут дожди,
То это не должно нас сильно тревожить.

Ведь это природа и это закон.
Но гоним мы прочь надоевшие тучи.
И только в конце нечаянный случай
Дает нам услышать глухой жизни стон.

Но кто же мы есть и кем после будем?
Ведь наша раса проклятье несет.
И вовсе не слышит, когда кто зовет...
Зато вот других ловко всё судит.


Рецензии