Она не поймёт

Она не поймёт. И даже если поймёт -
Со мной вперёд не пойдёт, скорей оставит всё в прошлом.
И только слёзы прольёт, по-скольку тронулся лёд,
И сердце вроде поёт... но быть со мною не сможет.

А я - идиот. И даже если пройдёт
Любовь, что к звёздам зовёт - я утоплюсь в океане.
А утром солнце взойдёт, увидит слёзы её,
Она меня подождёт и, не дождавшись, отчалит.

Она проживёт, шагая смело вперёд,
Долгие годы и всё, что пожелает свершится.
Но только память её ничто-ничто не сотрёт,
И врядли сможет она так же безумно влюбиться.


Рецензии