Доченьке в день совершеннолетия

Посылаю свой светлый лучик,
Пусть коснётся души твоей.
Взрослой быть это всяко лучше,
Только с нами идти смелей.

Жизнь накружит событий разных,
Твои планы быстрей пойдут.
Ты пришла в этот мир прекрасный,
Чтоб остаться на веки тут.

Сто профессий постигнуть можно,
Сто дорог исходить в пути.
На земле этой всё возможно,
Только лучше себя найти.

Пред тобой все пути открыты,
Только твой где - ещё вопрос.
Быть счастливой иль знаменитой-
-Стоит думать уже всерьёз.

Для меня ты всегда ребёнок
И тебя я в душе храню
Так, как знаю тебя с пелёнок
И, конечно, тебя люблю.

Будешь младшей всегда для брата,
Хоть сто лет проживешь ты здесь.
В этом ты и не виновата,
И не злись,а прими, как есть.

Для друзей, как всегда - свой парень,
Только девушкой быть спеши,
Для кого - то ты лёд и пламень,
Для кого - то бальзам души.

Ты для всех, знаю, будешь разной,
Кто бы что там ни говорил.
А какая ты есть - прекрасно
Знаешь ты и кто жизнь дарил.

Ну, а вдруг, если кто посмеет
Провоцировать на беду,
Я уверена ты сумеешь
Оставаться с душой в ладу.

Все земные дела всего лишь,
Только учат нас всех любить
И я знаю ты не позволишь
Себе это совсем забыть.

И однажды мечтой крылатой
Ясный свет ты собой прольёшь,
Приоткроются истин врата
И тогда ты себя найдшь.

И душа озариться светом,
И наполниться смыслом жизнь.
Будем рады мы все при этом,
Здесь не просто судьбы каприз.

Ты во взрослую жизнь вступила,
Ход событий определив.
Помни корни свои, ведь сила
Наша жизненная от них.

Будь счастливой и очень скромной,
И иди лишь вперёд и вверх.
Чтоб ни делала ты - помни,
Что ты прежде всего ЧЕЛОВЕК.


Рецензии
Пожелаю счастья Вашей доченьке! А Вам радости за неё, пусть всё сбудется. Такие пожелания обязательно должны сбываться. Спасибо вам Людмила за красивое произведение и за Вашу чистоту и порядочность.С теплом Люба.

Любовь Пластинина   25.11.2010 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Я уверена, что всё сбудется. Наши дети всегда похожи на нас, только не надо сомневаться и мешать им быть собой.

Людмила Роман   25.11.2010 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.