Все тропинки здесь к роще ведут...

Все тропинки здесь к роще ведут,
Каждый дуб в ней стоит на виду -
Величав и отменно красив.
Хоть и много их – целый массив.
Осень к ним спешит на свидание,
И застыли дубы в ожидании.
Ей под ноги ковер постелив,
Репетируют грустный мотив.
И хоть кроны еще зелены,
Еще в лето они влюблены,
Но готовы и осень принять,
И закон увяданья признать.
Только в зарослях бересклета
Притаилось, прощаясь, лето.
Слышу. как сережки трехцветные
 Шелестят мне слова заветные…


Рецензии