Не ищи, не зови

Не ищи, не зови - не придет.
Только нитью безжалостно серой
она струны гитары порвет,
Прохрипит о любви неумело.
Белый дым застилает глаза -
Едкий порох от пули свинцовой.
Пусть неслышно скатилась слеза
на перчатку бордово-махровую.
Ты не плачь - кто-то помнит о нас,
Где-то там горизонты зыбучие,
Жизни миг остановится враз -
ПадУт звезды, как стразы, колючие.

Ты кричишь, а в ответ тишина.
Не зови, ведь давно нас оставили.
Одиноко лишь светит луна,
да гитарные струны расплавились...

21.08.2010


Рецензии