Лето

Посв. Мужу и В.Цою

Что я сделать могу ...Если шнур телефона опутал бутыль коньяка...
Если гости мои - вентилятор , табак и жара...
Если нет голубей под окном... Если против удара - щека.
Календарь намекает - в какой лучше день умирать....

Может ухо к стене, может ноги к двери... Может губы к огню - закурю.
Упаду - пусть  затопчут, взлечу - буду ждать, что  собьют...
Я куплю себе крылья, а пьяный хирург мне пришьёт  их случайно на  грудь...
И пропишет летать - для здоровья - по сорок минут...

Если в дверь постучат, если в дверь позвонят, если нагло полезут в окно -
Я надену всё чёрное - значит пора уходить...
Но  спрошу пустоту на прощанье - пришёл? Ты ответишь - я был здесь  давно...
И погладишь небрежно рукой по крылатой груди....


Рецензии