***

А в руке моей бьется птица.
Ты бродила по этим улицам,
Ты смотрела в чужие лица
И пыталась понять, что сбудется.
Что в городе этом так могло мне понравиться,
Что кричало во мне о нём
Но к несчастью, между нами есть разница -
Я не пыталась вернуться домой
Ты жила почти что у моря
И ступала по гравию мостовой
А я что-то устало шептала
И желала вдолбить в тебя соль:
Разъяснить, как прекрасен город
В котором меня давно уже нет
И пыталась поправить ворот
Той себе, за десятки ушедших лет.

15 августа 2010


Рецензии