Музыка тишины

   Стояла ночь у кромки моря,
   Желтели окна тут и там,
   И тихий свет их, с лунным споря,
   Взбегал по дремлющим холмам.

   Звезда прохладная мерцала,
   Пронзая тёмный небосвод,
   Как-будто тихо отрицала
   Недавний мир дневных забот.

   Деревья сонно пряли пряжу
   Из света редких фонарей,
   И тишина легла на страже
   У всех незапертых дверей.

   И в этот чуткий час молчанья,
   Как порожденье тишины,
   Меланхолично и печально
   Слетели звуки, словно сны.

   Задумчивые чьи-то руки
   Легко на клавиши легли
   И чередой прозрачной звуки
   Явили пред лицо Земли.

   Несуетно, за нотой ноту
   Рояль в немую ночь ронял,
   Как будто некие пустоты
   В тиши полночной заполнял.

   И лишь теперь, когда неспешно
   На Землю музыка сошла,
   Та ночь достигла совершенства,
   Как воплощенье волшебства.


Рецензии
Красивое стихотворение!
С уважением,

Виктория Кремина   12.11.2019 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, за посещение моей страницы и отклик!
Всего доброго Вам!

Виктор Васильев   13.11.2019 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.