Предают только близкие...

Предают только близкие...
Только близкие очень
Могут боль причинить
Просто так...
Между прочим...
Из желанья поспорить...
Сказать вам в отместку...
Из садистской потребности
Жить с вами вместе...

Я всего повидал...
Видел я и такое,
Отчего стынет кровь и сжимается воля...
Но ничья боль не ранила меня cильней,
Как малейшая подлость моих же друзей...
Как бессовестность близких...
Как хамство родного…
Как ни к месту, ни к часу, ни к деньгам обнова…

Обижают лишь близкие...
Близкие только могут боль причинить
Своим словом, размолвкой….
Лишь они позабудут про ваш день рожденья.
Лишь они не звонят в будни ли, в воскресенье ль…
А потом, позвонив, только близкие очень
Могут врать, что искали тебя дни и ночи...
Что хотят пригласить тебя как-нибудь в гости...
То ли этой зимой, то ли осенью прошлой…
И потом битый час только близкие люди
Могут красть ваше время своим словоблудьем...   

Мир устроен наш странно...
Чужим мы нужны: 
Нам чужие приносят улыбки, цветы!
Легко с ними...
Они отдают нам себя…
Посылают приветы...
Страдают, любя...

Незнакомые люди идут стороной,
Не касаются нас всех своею бедой…

Но лишь близким кто станет - все наоборот!
К вашим сложностям...
Ворох своих принесет...
Вместо смеха – разборки, упреки, скандалы…
Вместо счастья чужого – родная отрава…

Парадокс парадоксов...

Без близких нельзя! 

Ну а с ними хватает порой и полдня,
Чтоб, насытившись, снова к чужим потянуло.

Для знакомств...

Для стихов...

Для вечерних прогулок…

Для походов в театры...

В кино...

На природу…

Для бесед бесконечных в любую погоду…



* Этот стих совсем не значит, что "все близкие - предают", хотя предать может только близкий (или приближенный) человек. Чужой - идущий стороною - Вас не знает и не предаст.... Это стих также не значит, что автор несчастен и его окружение такое. Отнюдь! Этот стих - философское размышление о том, что автор много лет наблюдал и наблюдает в жизни огромной массы других людей.   


Рецензии
Толя, добрый день. Горько осознавать, что ты прав. Предательство близких наносит глубокие раны.... И время их не лечит... просто маскирует под множество причин и событий.... С теплой улыбкой, Лена.

Лена Север   22.11.2010 13:14     Заявить о нарушении
Лена...

Это особый стих у меня, как и еще несколько таких же о грустном: "Обнимите меня за талию", "Цените друг друга пока вы есть", "МЫ", "Жуть или Любовь погибает в одной постели", "Забудь и выбрось все стихи, которые сложил" и др.

Я спрятал их в самый низ страницы и в тематические папки, понимая, что их очередь у меня - новичка тут - еще не пришла. А потому рад каждому доброму слову в поддержку не только радостного, а и такого - честного, но тяжелого

Спасибо

Анатолий Косенко   22.11.2010 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.