Я много разных жизней жил

Я много разных жизней жил
И к вам на Землю приходил
Травинкою,
Цветком,
Кустом,
Парящим в облаках орлом...

Я был огнём!

Целую жизнь!

Я был мечом!

Мною дрались!

А сколько раз
ветрами был,
дожди в пустыни приносил! 
Был дикарём.
И был рабом...
Был звездочетом.
И царём...
Оглохший - музыку писал…
Ослепший - фрески рисовал...
И каждый раз, когда здесь жил,
Любил я всё и всех любил!
Травою - камень...
Ветром - высь...
Водой - глубины...
Зверем - мысль...
Рабом - любил рабыни лик...
Царем - любил царевны вскрик...
А живописцем - влюблён был
В образ мадонны, что творил...
И замираю я не вдруг,
Когда кукушки слышу звук...
Не просто так и по лозе
Вожу рукою снизу вверх...
Не зря и взгляд твой повстречал!
Я угадал его!
Узнал!
Всё тот же, с искоркою, взгляд!
Как десять тысяч лет назад...

Это всё - мы!
Камни...
Трава...
Огни...
Моря...
Эхо в горах...
Пчелы….
Орлы...
Рассветы…
Львы…
Мы все здесь объединены...
И тем из нас, кому сойти
Пришлось с небесного пути,
Чтобы земную жизнь поднять,
Нельзя  об этом забывать... 


Рецензии
Анатолий, это первая проба пера...
Жизнь научила ничему не удивляться, при том, что чётко обозначила - случайностей НЕТ!!!
Спасибо Вам,
Рада все сердцем встрече!!!
http://www.proza.ru/2010/08/17/302

Татьяна Туртанова   25.11.2010 05:51     Заявить о нарушении