Последний катаклизм

                Последний катаклизм

            Покой земли и океанов
            Нарушит потрясений гул.
            Когда из кратеров вулканов      
            Взметнет коварный Вельзевул
            Всю мощь подземного фонтана:
            Каскады пепла и камней.
            И в клубах черного тумана
            Исчезнет мир на сотни дней.

            Когда на свой последний бой,
            Сойдутся вместе лед и пламень,
            И исказится  лик земной,
            Вскипит вода и треснет камень.
            Когда извергнутая лава,
            Следы прошедших лет сотрет.
            Что это? Дьявола забава,
            Его стихий безумных взлет?

            Или исход обыкновенный,
            Итог бесславный наших дел,
            Последний катаклизм вселенной,
            Ее фатальный передел?
            


Рецензии
Если есть время, то прочти нечто схожее http://www.stihi.ru/2009/01/11/5040
С уважением

Виктор Курков   13.07.2012 21:13     Заявить о нарушении
Виктор, обязательно прочту. Спасибо за внимание к моей страничке.
С уважением,

Семён Фирштейн   14.07.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.