Приметы осени

Ну вот и всё. Любовь моя земная
Окончена. Когда-нибудь потом
мы пожалеем обо всём, я знаю.
и будем горько плакать о былом.

Ну вот и всё. отныне я - чужая,
И ты - чужой. И вечная разлука
Нампоказалась бы обоим раем,
но нам дано пройти иную муку.

Когда глаза в глаза уже не смотрят,
В лицо слова обидные кидают.
И, позабыв про доброту, жестоко
Во всех грехах смертельных обвиянют.

Ты этого хотел, а я - смирилась.
Разлуки - это осени примета.
Лишь сердце серым камнем покатилось
За чёрные холмы вдогонку лету...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.