Деревенская ночь

Голосов уже не слышно -
Спит измученный народ,
Спят давно в подвале мыши,
А на крыше дремлет кот.

Внучка спит в своей кроватке,
Улыбается во сне,
Спит мой ангел сладко-сладко,
Кукла дремлет рядом с ней.

Там луна головкой сыра
Над деревнею висит,
Спит давно уже полмира,
И полмира же не спит.

Спят ванюши и светланки,
Знать, умаялись за день,
Тенью сказочного замка
Ночью кажется плетень.

Спят иринки и володи,
Лишь влюбленный хулиган
За околицею бродит
И терзает свой баян.

И луна устала спорить
С отражением в пруду:
Спите, люди, утро скоро,
Я вот тоже спать иду!

Догорев, свеча погасла,
В бледном свете фонаря -
Недописанная басня....
Скоро - новая заря.
 


Рецензии
Молодец!...завтра новые впечатления!

Вадим Константинов 2   05.09.2010 07:35     Заявить о нарушении
Будет день, будет пища! И новые впечатления.
Рад тебя видеть, Вадим!

Владимир Воднев   05.09.2010 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.