В мерцании оклада

Синева очей прозрачных, взгляды –
Длинных листьев золотое зренье –
Воздух чуть дрожит в лучах оклада,
Солнечным сияя озареньем.

Ветер листья на ладонях носит,
Свет по бликам переходит воду,
Чудится: религиозна осень –
Росписи сквозят в небесном своде.

Осень увядает листопадом,
День кружит свернувшимся листочком,
Небо – в звёздном жемчуге оклада,
Солнца серебро – в олифе ночи.


Рецензии