За безразличием была сокрыта страсть

За безразличием была сокрыта страсть…
За безрассудством – покаяние и холод…
А дальше наступил душевный голод,
позволивший собой упиться всласть…

А дальше, в общем, не было причин
искать того, что не приходит дважды…
того, что в жизни далеко не каждый,
хотя бы раз от жизни получил…

К чему теперь гаданья по руке?..
Гоненья и душевные метанья?…
За лучший миг земного мирозданья,
душа по праву бродит налегке…

Не торопясь, глядит со стороны
на полчище беснующих и нервных…
и понимает, как сейчас им скверно
ждать выстрела у каменной стены…


Рецензии
ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАВА!!!
Других слов у меня нет. С уважением к Вам

Владимир Шустов 2   06.09.2010 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.