Дай покаяния

Тает душа моя,
тает моя душа.
С каждым глотком вина,
с каждым моим грехом.
Будет она пустая –
Господу не нужна,
Будет она суха –
пьяная под столом.

Кайся, злой человек!
Кайся же, мой родной… –
Ангел чуть слышно мой
горестно так кричит.
Каюсь, а что! В ларек
выберусь за второй –
Выпью. А то с грехов
что-то душа болит.

Жизнь человеку – крест!
Каждому на Руси
Зелием для души –
пригоршню из скорбей.
Господи, Отче наш,
иже на Небеси…
Дай мне – не счастья, нет…
Дай покаянных дней!


Рецензии